Blog

Mato no Prato: VINAGREIRA ROXA

É um arbusto que cresce até dez metros de altura, de cor roxa ou avermelhada. As folhas são hastes tenras que mudam de uma cor borgonha brilhante e quando mais novas para um verde-escuro quase negro de cor cinza. A forma da folha é muito parecida com a folha de boldo. Adaptada ao clima quente, desenvolve bem em temperaturas superiores a 21oC. Sua introdução na Jamaica ocorreu no século XVIII, sendo muito popular como um aromatizante ácido. Atualmente faz parte da maioria dos chás aromáticos consumidos no continente europeu e, no estado do Maranhão, para fins medicinais. As folhas são consideradas febrífugas, anti-hemorrágicas, estimulantes estomacais e fortificantes. As folhas podem ser usadas in natura  , pelo seu sabor cítrico, adicionadas também aos pratos cozidos e fritos. Rica em ferro, magnésio, cálcio e vitaminas A e C.
Fonte: Portal Educação - Cursos online - www.portaleducacao.com.br

 

 

Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Twitter
Please reload

Destaques

Sabores da estação

1/2
Please reload

Categorias
Siga-me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey LinkedIn Icon
Envie um depoimento para nosso site!
Tags
RSS Feed

Gourmet da Horta

by Chef Cléo Martins

Whatsapp: (19) 98973-2998

Telemóvel Portugal: 961 455 407

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White LinkedIn Icon

© 2019 por Gourmet da Horta. Todos os direitos reservados.