Blog

Mato no Prato: DENTE-DE-LEÃO

Apesar de proliferar em nossos quintais e ser conhecida como uma erva daninha, o dente-de-leão é valioso na saúde. Suas flores são amarelas e seus frutos são volumosos como um “pompom”. Comestível, suas folhas são fonte de vitamina A, B, C, ferro e potássio. Podem ser consumidas cruas em saladas e sucos verdes ou refogadas. Nos sucos, devido ao sabor intenso, a sugestão é juntar cenoura, maçã e limão.
Cultivo sob o sol pleno ou meia sombra, é necessário controle para evitar a frutificação, já que facilmente se espalha infestando os jardins das proximidades.
Fonte: jardineiro.net

 

 

Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Twitter
Please reload

Destaques

Sabores da estação

1/2
Please reload

Categorias
Siga-me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey LinkedIn Icon
Envie um depoimento para nosso site!
Tags
RSS Feed

Gourmet da Horta

by Chef Cléo Martins

Whatsapp: (19) 98973-2998

Telemóvel Portugal: 961 455 407

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White LinkedIn Icon

© 2019 por Gourmet da Horta. Todos os direitos reservados.