Blog

Muito além do mel: Abelhas sem ferrão

Abelhas sem ferrão

Talvez você já tenha ouvido falar das abelhas sem ferrão e não saiba! Uma das espécies mais comuns no Brasil, a Jataí (Tetragonisca angustula). Muito conhecida por seu mel saboroso, e ter se adaptado muito bem aos ambientes urbanizados, sendo encontrada em todo o Brasil. Outra espécie bastante comum no Brasil é a Arapuá (Trigona spinipes), conhecida por fazer ninhos externos em galhos de árvores e ter como técnica de defesa enrolar-se nos cabelos das pessoas ou pelos de animais. O sucesso de ambas espécies se dá por serem bastante generalistas a adaptáveis a diversos tipos de clima e vegetação. 
Por Celso Barbiéri Jr.

 

 

Compartilhar no Facebook
Compartilhar no Twitter
Please reload

Destaques

Sabores da estação

1/2
Please reload

Categorias
Siga-me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey LinkedIn Icon
Envie um depoimento para nosso site!
Tags
RSS Feed

Gourmet da Horta

by Chef Cléo Martins

Whatsapp: (19) 98973-2998

Telemóvel Portugal: 961 455 407

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White LinkedIn Icon

© 2019 por Gourmet da Horta. Todos os direitos reservados.